ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Как выбрать сушильную машину. Советы покупателю

Есть люди, которым глажка белья приносит удовольствие, но есть и такие люди, которые не любят этим заниматься или просто у них нет времени на это. Но если белье правильно высушить, гладить его станет гораздо легче. Одним из главных факторов является объем сушильного барабана. 110 л - это достаточно хороший объем. Для того, чтобы белье не слеживалось и не сминалось в некоторых моделях барабан вращается поочередно то в одну сторону, то в другую.

Экологические аспекты

Экологичность сушильной машины напрямую связана с качеством стиральной машины. Если в стиральной машине вы отжимаете белье при скорости 1600 об/мин, то сушильная машина расходует на сушку примерно на 30 процентов меньше электроэнергии. Вы можете экономить электроэнергию и при использовании сушильной машины. Стоит приобретая машину обратить внимание на класс потребления энергии.

Мгновенная готовность

Очень важно для сушки белья, как оно было выжато в стиральной машине. Разница в скорости отжима между 800 и 1600 об/мин в итоге снижает на треть время сушки в сушильной машине. Имеет значение и размер барабана - чем он больше, тем больше воздуха будет между высушиваемым бельем, соответственно сушка будет происходить быстрее. Очень важно и то, чтобы барабан машины был чистым, из-за засоренного барабана циркуляция воздуха становится неэффективной. Так что обратите внимание на фильтры - они должны быть большими эффективными и легко очищаемыми.

Сушка в машине изделий из хрупкой ткани

Хрупкие изделия можно сушить в сушильной машине, но при условии , что температура будет не высокая и сушка будет происходить не очень долго. Вещи, сделанные из синтетики, после сушки в такой машине гладить необязательно. После того, как вещь высохнет ее необходимо вынуть из машины. Температура должна соответствовать температуре для синтетической ткани.

Экономная эксплуатация напрямую связанна с качеством машины. Чтобы машина работала долго и экономично, она должна содержатся в чистоте. Детали машины должны быть легкодоступными и легко очищаемы, например такие детали как вентилятор и фильтр. А также не забывайте о классе энергопотребления.

Ремонтируем стиральные машины

Предлагаем следующие интересные материалы: