ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Выбор стирального порошка

Правильный выбор порошка может продлить жизнь Вашей стиральной машине, а белье будет радовать глаз чистотой и свежестью. На сегодняшний день выбор очень огромный: различные ароматы, бережный уход, с добавлением ополаскивателей.

Порошки бывают трех видов:

  1. для машинной стирки
  2. для ручной стирки
  3. универсальные

Это разделение обусловлено разными свойствами порошков. Например, для ручной стирки порошки будут сильно пениться, что неприемлемо для стиральных машин, так как образовавшаяся пена будет вытеснять воду, и это может привести к поломке машины.

Порошок для машинной стирки может вообще не пенится или очень слабо. Это благоприятно сказывается на работе машины, а вот вручную уже не постираешь – не экономично, расход порошка будет в 2-3 раза больше обычного.

Универсальные порошки, как указывает производитель, подходят как для ручной, так и для машинной стирки, но это совсем не так. Они подходят больше для ручной стирки, а вот машину вполне могут испортить, да и качество стирки таким порошком в машине оставляет желать лучшего, на белье зачастую остаются белесые пятна. Покупайте лучше специализированные порошки для машин и тогда белье будет чистым, а машина долгое время прослужит без поломок.

Произвести ремонт стиральных машин

Предлагаем следующие интересные материалы: