ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Выбираем стиральную машину

К выбору стиральной машины следует подходить с большой ответственностью, учитывая множество факторов. Машина должна соответствовать, во-первых, вашим индивидуальным требованиям, а во-вторых, количеству энергопотребления и шумовым характеристикам. Рассмотрим их поподробнее.

Системы защиты от протечек у разных фирм называются по-разному:

Как же это работает? Защита от протечек воды Аква Стоп у стиральных машин происходит за счет использования специального двухслойного шланга с установленными в месте подключения клапанами, которые автоматически перекрывают воду при повреждении шланга или бака стиральной машины, тем самым защищая машину от протечек, а вас от лишних неприятностей. На дне стиральной машины находится специальный "поплавок", который при попадании на него какого-либо количества воды подает сигнал на клапан и вода тут же перекрывается.

В современных стиральных машинах есть множество полезных и нужных функций, которые значительно облегчают жизнь их владельцам. Вот некоторые из них:

Энзимы бывают четырех видов:

Для расщепления пятен органического происхождения энзимам необходима температура минимум 40 градусов и время от 12-15 минут. Как правило, все модели стиральных машин с классом стирки А и В обязательно должны иметь Био-фазу, потому что высокие классы стирки иначе не смогли быть достигнуты. Качественное отстирывание пятен при низких температурах обеспечивает именно Био-фаза.

Далее стиральная машина выполняет назначенную программу стирки белья, полностью контролируя все этапы стирки, начиная от балансировки белья и системы контроля образования излишней пены. Система «Фуззи Лоджик» обеспечит вам комфортную и экономичную стирку, она постепенно вытесняет все устаревшие функции стиральных машин.

Во многих машинах присутствует новая биоэнзимная фаза, или Эко-Био программа, для стирки с энзимами. Виды энзимов были указаны выше, стоит лишь добавить, что эти порошки содержат биологические добавки в виде микроорганизмов, растворяющих сильные загрязнения, такие как белковые, жировые и углеводные и подготавливают их к стирке обычным порошком. Для стирки вещей с сильными загрязнениями и выведением пятен рекомендуется использовать порошки с энзимами при предварительной стирке с замачиванием и последующим кипячением. То есть, пятна подвергаются энзимной обработке и расщепляются, а затем под воздействием высоких температур полностью отстирываются и от них не остается и следа.

В стиральных машинах с электронным управлением присутствует специальное программирующее устройство, которое автоматически контролирует процесс стирки, в зависимости от выбранной Вами программы и установленной температуры стирки, а также количества оборотов при отжиме. Кроме ручки выбора программ и установки необходимой температуры, на лицевой панели стиральной машины могут располагаться дополнительные клавиши, нажатие на которых включает какие-либо функции, например, дополнительное полоскание. В некоторых случаях на электронном дисплее может высвечиваться ход программы или дополнительная информация о неполадках, возникших в процессе работы. При механическом управлении на панели находятся переключатели выбора какого-либо этапа программы (слив, отжим), температуры и количества оборотов при отжиме. При этом механический программатор, который постепенно проходит все этапы выбранной Вами программы, причем на каждый этап отводится определенное количество времени.

Многие стиральные машины могут определять количество воды, требуемое для стирки, однако возникает вопрос, как же машина определяет, какое количество воды потребуется? Все очень просто: количество воды зависит от степени впитываемости загруженного белья. У всех моделей стиральных машин с электронным управлением все определяется автоматически в зависимости от установленной программы стирки и степени загруженности бака. Самоконтроль в процессе стирки обеспечивает достижение более качественных результатов стирки и экономит вам массу свободного времени.

Часто встречаются машины с функцией так называемой неполной загрузки. Машина всего лишь заливает ровно вполовину меньше обычной нормы воды и, естественно, идет меньше нагрев и тратится меньше энергии. Это в некотором роде экономия, если сравнивать с машинами, у которых вообще нет функции контроля расхода воды и электроэнергии, то есть заливается всегда одинаковое количество воды.

Если сравнивать стиральные машины с электронным и механическим управлением, то механические, конечно, проигрывают электронным по ряду факторов. Что же касается комфортной работы, машины с электронным управлением гораздо предпочтительнее. Вам нужно будет всего лишь загрузить белье , насыпать моющие средства, установить тип ткани и просто нажать кнопку «Пуск». Машина сделает все сама и подаст вам сигнал, о том, что стирка закончена и вы можете вынуть белье. Во время стирки вы можете заниматься другими полезными делами или просто отдыхать. Один из важных факторов при выборе стиральной машины — это простота в обращении и степень обеспечения комфорта.

Есть еще множество других мелких деталей, на которые стоит обратить внимание, помимо управления. Такие как, например, устройство ручки, открывающей люк, размер люка и угол его открывания (есть много фронтальных машин с удобным увеличенным люком), удобство расположения кнопок, а иногда их цветовая гамма, дизайн самой машины.

Главное, чтобы машина нравилась вам, была удобна в использовании и вписывалась в дизайн вашего помещения. Количество удобных функции, конечно, играет важную роль, но и , казалось бы, подобные «мелочи» тоже имеют значение. От них может зависеть, насколько вы останетесь довольны приобретенной техникой. Удачных вам покупок!

Вам могут быть интересны статьи