ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Как правильно пользоваться и ухаживать за стиральной машиной

Не рекомендуем оставлять детей и животных рядом с работающей стиральной машиной. Нельзя позволять детям в отсутствии взрослых пользоваться стиральной машиной. Не рекомендуем использовать машину как стол и класть на нее тяжелые предметы, а также нельзя вставать на нее. Загрузочный люк не должен быть придавленным каким-либо предметом. Не рекомендуется досыпать порошок уже во время стирки - это может привести к переливанию воды. Во избежании образования влажности в люке рекомендуем после каждой стирки оставлять его открытым, а также закрывать кран подачи воды в машину.

Выставлять программу стирки нужно до того, как машина начала стирать. Если переключатель программ механический, то его ни в коем случае нельзя крутить против часовой стрелки. Чтобы машина оставалась в форме, ее нужно протирать время от времени тканью, смоченной моющим средством. Мыть машину струей воды или пульверизатором категорически запрещается. Порошки должны быть исключительно стиральные и не в коем случае химические средства для мытья, например посуды. Если Вы соберетесь помыть свою стиральную машину, не забудьте выключить ее из электросети. Под струей теплой воды Вы можете вымыть емкость для порошка, предварительно вытащив его из машины. В следствие неправильной дозировки средства для стирки или очень загрязненной воды может образоваться известковый налет, чтобы его удалить, можно воспользоваться специальным средством для удаления налета. Но перед тем как заняться чисткой, внимательно прочитайте его инструкцию, так как если неправильно воспользоваться этим средством, можно навредить машине.

От всякого рода металлических застежек и пуговиц на барабане образуются ржавые пятна, для их удаления рекомендуем чистящие средства, не содержащие хлор. Также не забывайте следить за состоянием шланга - проверять его необходимо раз в год, так как в случае повреждения он может лопнуть. После стирки шерстяных и других ворсистых вещей обязательно почистите фильтр оканчивающего насоса. Во время его вынимания может появится незначительное количество воды - ее надо будет убрать.

Особенности использования стиральных машин с сушкой

В зависимости от типа ткани необходимо регулировать время и температуру сушки. Температуру сушки не следует делать сильно высокой, потому что потом белье будет трудно отгладить. Такие вещи как пуховики, стеганные одеяла стирать в стиральной машине не рекомендуем - они при сушке увеличатся в размере и нарушается циркуляция воздуха.

БИО стирка

Пятна крови, кофе, жир, пот и тому подобные пятна содержат органические загрязнения, с такими загрязнениями Вам помогут справится стиральные порошки, включающие в себя энзимы, но эти компоненты эффективны только при температуре до 40 градусов. На данный момент существует ряд стиральных машин, включающих в себя такую функцию как БИО-стирка.

Чтобы продлить срок службы, отложить ремонт стиральной машины.

Предлагаем следующие интересные материалы: