ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Стиральный порошок. Какой выбрать?

Какой же выбрать порошок: с приятным запахом, который обеспечит хороший результат стирки, и добавит мягкости и нежность ткани.

Для начала определимся с типом порошка. В основном их 3 типа:

В погоне за высокими продажами, производитель указывает на упаковке совершенно невероятные компоненты, которые по сути не имеют никакого значения. Как например, появившиеся шутки в народе, что скоро появятся дезодоранты для правой и левой подмышки отдельно. В данном случае это не меркантильный вопрос, свойства порошков совершенно разные: для ручной стирки порошок, например, будет сильно пенится, что неприемлемо для машины-автомат. Так как слишком большое количество пены может губительно отразится на деталях стиральной машины и на ее работе в целом, поэтому порошки автомат практически беспенные. Существует миф, что универсальные порошки подходят как для машинной так и для ручной стирки, это далеко не так. Универсальный порошок пенится чуть меньше, чем порошок для ручной стирки, но для машины это все равно не подходит, он может испортить белье, оставив разводы или белые пятна. Для машинной стирки лучше всего использовать специализированные порошки, а вот для ручной – все что Вашей душе угодно.

С порошками разобрались. Но посмотрите – XXI век принес множество новинок и открытий, например жидкие средства для стирки вместо сухих смесей порошка или добавки для дополнительной мягкости белья – это различные ополаскиватели и др. добавки. Классифицируем их:

Защитные средства для машины: Это специализированные средства, смягчающие воду и препятствующие образованию накипи и ржавчины. Как доказывают исследования, они действительно оказывают благотворное влияние на Вашу помощницу.

Кондиционеры: это универсальное средство, придает белью мягкость и аромат. Они выпускаются в двух формах: жидкость и концентрат. Конечно концентрат намного выгоднее, так как его нужно почти в три раза меньше.

Специальные средства для сильных загрязнений: сохранить цвет или вернуть белью первоначальную белизну. Можно конечно воспользоваться методом по-старинке, замочить, или применить множество народных рецептов по борьбе с пятнами. Но намного удобнее и проще налить или насыпать порошочек или специальную жидкость, которая в процессе стирки отстирает сложные загрязнения, сохранив цвет и белизну.

Безусловно, иметь арсенал бутылочек в ванной или на кухне очень удобно и экономно – прежде всего экономится время на уборку и чистку. Но не обязательно засыпать все средства имеющиеся в доме для стирки за один раз, важно правильно распределить белье и средства. Заботьтесь о технике и о своем здоровье!

Ремонтируем, устанавливаем стиральные машины

Предлагаем следующие интересные материалы: