ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Основные составляющие стиральной машины:

Таймеры — предназначены для включения и отключения режимов работы стиральной машины.

Командные аппараты — отвечают за передачу напряжения из сети на устройство, которому была подана команда включиться.

Датчики — являются незаменимой частью автоматической стиральной машины.

Датчики бывают:

Именно датчики подают сигнал, на управляемые процессы, поэтому их можно назвать регулирующими устройствами.

Клапан залива — оснащен на входе фильтром, который очищает воду от различных примесей. Он отвечает за подачу воды из водопровода, его в действие приводит электромагнит.

Сливной насос — предназначен для слива воды и моющего раствора. В действие его приводит коллекторный двигатель.

ТЭН — отвечает за нагрев воды, подаваемой в стиральную машину. Из-за образования накипи или других обстоятельств, нагревательный прибор может перегореть.

Подшипники, веринги, сальники — ремкомплекты бака, они подвергаются естественному износу. Отремонтировать стиральную машину можно просто заменив износившуюся часть. Если у Вас при стирке подтекает вода, то наверняка износился сальник. Когда заклинивает барабан, появляется шум при вращений, вибрации необходимо менять подшипники.

Приводной ремень — передает вращение от двигателя к баку. Когда ремень изнашивается, естественно и барабан перестает вращаться. Заменить ремень не составляет большого труда.

Двигатели бывают электрические и коллекторные:

Электрические двигатели — приводит во вращение барабан. При помощи приводного ремня от шкива электродвигателя крутящий момент передается к шкиву барабана. Такой двигатель можно отремонтировать, заменив его на другой.

Коллекторные двигатели используют в стиральных машинах, в которых во время отжима большая скорость. Скорость вращения можно регулировать при помощи блока управления. Громадным минусом является то, что его нельзя заменить.

Предлагаем следующие интересные материалы: