ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Стиральные полуавтоматические машины

Для машин этого типа характерна механизация процессов стирки (полоскания), отжима и слива раствора.

По способу активации моющего раствора машины делятся на

«Сибирь-6»

Основные узлы стиральной машины:

Конструкция машины позволяет одновременно и последовательно обрабатывать (стирать, полоскать и отжимать) до 2 кг белья в нормальном режиме и до 1,5 кг — в бережном.

Для привода активатора используется электродвигатель. Благодаря форме лопастей активатора при его вращении образуется различная степень активации моющего раствора. Электродвигатель осуществляет вращение ротора центрифуги . Центральный насос установлен на нижнем торце электродвигателя, который соединен патрубками с клапанами слива и выходным штуцером. Также стиральная машина оснащена блокирующим устройством, которое при открывании крышки центрифуги действует на микровыключатель и электродвигатель центрифуги.

Узлы машины соединены прокладками из резины. На передней стенке стиральной машины имеется пластмассовая панель управления, на которой расположены ручки включения электропривода центрифуги и активатора, переключателя режима стирки и реле времени.

"Эврика-3"

Стиральная машина данного типа предназначена для стирки, полоскания и отжима белья в домашних условиях. Отличием от полуавтоматических машин активаторного типа является то, что в машинах барабанного типа все операции выполняются в перфорированном барабане, оснащенным гребнями на внутренней стороне. При быстром вращении барабана белье отжимается. Все операции и отключение машины автоматизированы. Управление, пуск и переключение операций, осуществляется поворотом рукоятки реле времени, которое позволяет устанавливать длительность любой операции.

Размеры полуавтоматических стиральных машин барабанного типа, по сравнению с двухбаковыми машинами с активатором, намного меньше, менее изнашивается белье при стирке, машины экономичнее относительно расхода воды и моющих средств, благодаря совмещению процессов стирки, полоскания и отжима в одном стиральном баке барабане, ручной труд заметно сокращается.

Машина такого типа имеет прямоугольные формы. Основание штампованный короб, из листовой стали, с чугунной плитой, который служит одновременно и балансировочным грузом, предохраняющим машину от перемещения при работе. Бак крепится на двух стойках, которые находятся на основании. Там же на стойках, на подшипниках качения, крепится барабан. Каркас машины состоит из металлических ограждений и стенки, которые закрепятся к каркасу винтами. Машину можно передвигать по полу, для этого предусмотрены ролики. Стиральная машина такого типа имеет вертикальную загрузка. Крышка машины имеет стальной верх, штампованный, низ пластмассовый с фигурной формовкой, который крепится к панели корпуса шарнирами. Барабан и бак изготовлены из листовой, нержавеющей стали. Форма барабана — это сплюснутый цилиндр, который имеет три гребня внутри. Люк бака стиральной машины закрывается крышкой.

От однофазного асинхронного электродвигателя, который имеет две частоты вращения, передается движение барабану. С помощью двух алюминиевых литых шкивов: ведомого и ведущего, клиновидного привода ремня осуществляется передача. Регулировка ремня происходит при помощи натяжного устройства. Асинхронный электродвигатель приводит в движение механизм реверса барабана. Центробежный насос, имеющий собственный электродвигатель откачивает мыльный раствор. Машина оснащена панелью управления на которой располагаются ручки реле времени и переключатель режима стирки. В нише, на задней стенке корпуса машины, находятся два резьбовых штуцера для присоединения шлангов, которые используются для залива и слива воды, там же находится соединительный шнур. Люк с крышкой для доступа к фильтру, находится в нижней части передней стенки машины.

Принцип работы стиральной машины

В перфорированный барабан с гребнями внутри, загружается белье, которое перемещается при вращении барабана. Барабан, в свою очередь помещен в стиральный бак, который после загрузки наполняется водой. Через верхнее загрузочное отверстие стирального бака засыпаются моющие средства. При стирке во вращающемся барабане белье захватывается гребнями и под действием собственной массы отправляется в мыльный раствор, где белье трется о гребни барабана. Для того, чтобы белье не сильно скручивалось предусмотрено цикличное реверсионное вращение барабана. Отжим белья производится в этом же барабане при большей частоте вращения.

Обращайтесь за ремонтом стиральных машин в Ростове-на-Дону и области

Вам могут быть интересны статьи