ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Опасная стирка. Откуда берется накипь

В любом городе России вода включает в себя огромное количество посторонних веществ, в силу которых она становится жесткой. В воде присутствует бикарбонат кальция, жесткость воды зависит от количества ионов кальция. Накипь же образуется при нагреве жесткой воды (воды с посторонними веществами). Происходит разложение бикарбонатов в карбонаты, которые имеют высокую степень нерастворимости. Бикарбонаты оседают на внутренних поверхностях водонагревательных приборов. ТЭН, который покрыт накипью, образует следующие последствия.

В силу своей жесткости вода требует большого количества порошка. Нагреть воду, если ТЭН зарос накипью гораздо сложнее, соответственно затрачивается больше электроэнергии. Но вины производителя здесь нет, так как в этом случае все зависит от воды.

Всем известно, что машина, работающая на износ, а с таким наростом на одной из главных частей машины она работает именно на износ, в скором времени выйдет из строя. Это может случиться при перепаде напряжения. А ремонт такой поломки стоит очень дорого - в этом случае также может сгореть и электроника и ремонт машины будет нецелесообразен. В основном в первые гарантийные годы стиральная машина не ломается, проблемы начинаются после четырех лет. А также жесткая вода отрицательно влияет на белье и посуду.

Существует два доступных любому человеку способа борьбы с накипью: химический и физический.

Химическим способом советуют пользоваться практически все производители бытовой химии. Во время стирки они рекомендуют класть вместе с порошком некое вещество в стиральную или посудомоечную машину. В состав этого вещества входит кислота, которая имеет свойство при химическом контакте разрушать карбонат. И соответственно накипь на ТЭНе не образуется. Чем хорош этот метод так это тем, что такое вещество стоит недорого, да и не только предотвращает образование накипи, но и удаляет старую. Но у такого способа существуют и недостатки: вещи, стираемые с таким составом, портятся быстрее – например, вещь может потерять цвет, а также становится менее прочной. Такое химическое вещество разрушает резиновые части механизма машины, что соответственно приводит к выходу из строя стиральной или посудомоечной машины. А также такой химический состав вреден для здоровья человека – кислота, выходящая с паром в помещение, обостряет аллергию и вредно действует на организм, вызывает отложения сернистого ангидрида. Приобрести такое химическое вещество можно в любом хозяйственном магазине.

Физический способ – это способ с помощью магнитных преобразователей воды. Магнитами создается поле, через которое проходит вода. Магнитный резонанс способствует взаимодействию частиц воды с частицами примесей. Благодаря этому карбонаты кальция и магния не образуются на поверхностях нагревательных элементов. Эти вещества выходят вместе с водой в дренаж. С помощью этих магнитов уже образовавшаяся накипь распадается и отходит с поверхности нагревательных элементов. Магнитный преобразователь считается самым совершенным устройством по предотвращению образования накипи. Такой физический способ гарантирует работу бытовой техники без перебоев. Плюсы: экологическая безопасность, легкая установка, состав воды не меняется, не портит белье и посуду, срок службы техники увеличивается, экономия электроэнергии.

Ремонт, установка стиралок

Предлагаем следующие интересные материалы: