ремонт стиральных машин Ростов на Дону

Какую лучше купить стиральную машину?

Основное, что нужно учитывать при покупке — размеры машины, программы стирки, скорость отжима, тип загрузки, защитные механизмы и дополнительные функции. Об этом мы сейчас напишем.

Параметры стиральной машины при выборе определяем за счет свободного пространства в ванной комнате или на кухне, а также количества белья, которое Вы будете загружать. Соответственно, при выборе стиральной машины мы получаем два варианта — с вертикальной и фронтальной загрузкой белья. Визуально отличить легко — по расположению люка.

Внешние особенности — не главное. Намного важнее те преимущества, что Вы сможете получить, сделав тот или иной выбор.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой.

Существует 3 группы:

Полноразмерных стиральных машин на сегодняшний день огромный выбор, от самых простых до «космических» современных аппаратов, которые обладают едва ли не собственным интеллектом. Типы таких машин, в основном, устанавливают на кухне, где достаточно места, так как размер машин до 80 см в высоту и загрузка более 5 кг.

В малогабаритные квартиры подходят узкие стиральные машины. В России это самый популярный класс стиральных машин. Загрузка белья — до 4,5 кг хлопчатобумажного белья. Глубина таких машин от 33 до 45 см. Класс таких машин, в зависимости от модели может быть и не самым высоким, но большинство стиральных машин — класса А. Стиральная машина такого типа подойдет для небольшой семьи или для тех, кому габариты квартиры не позволяют установить машину больших размеров.

Компактную стиральную машину очень просто и экономично установить под раковину в ванной или под мойку на кухне. Такой тип стиральных машин так же подходит для покупателей, не имеющих большой жилплощади или для небольшого семейства.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой белья.

Главное достоинство — небольшие габариты и функциональность, большой барабан и современные технологии. Главное безопасность маленькие дети и животные забраться в люк вряд ли смогут в этой модели, нежели во фронтальной. И еще один огромный плюс – приостановка программы стирки.

Какую приобрести стиральную машину, габариты и вместимость решать Вам. В любом случае у каждого типа машин есть свои преимущества и недостатки.

Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины - это программы. На сегодняшний день практически все машины оснащены несколькими программами. Самые дорогие стиральные машины имеют более 20 программ стирки - «хлопок/лен», «синтетика», «тонкое белье», «автоматическая», «верхняя одежда», «джинсы», «рубашки», «шерсть», «шелк» и др. Выбирайте стиральную машину с теми программами, которые Вы реально будете использовать.

Желаем удачи и выгодных покупок!

Ремонт стиральных машинок в Ростове-на-Дону

Предлагаем следующие интересные материалы: