ремонт стиральных машин Ростов на Дону

История создания первой стиральной машины

На сегодняшний день почти в каждой семье имеется стиральная машина. Ведь стирка, пусть даже небольшого количества белья - процесс не из легких, который занимает много времени и усилий.

Раньше услуги прачек были очень востребованы, так что работа у представителей этой профессии была всегда. Сначала белье кипятилось, после чего его полоскали в водоеме. В роли порошка использовали обычный песок, с помощью которого оттирали пятна. Постоянная влажность, смена температур, прибывание в ледяной воде губительно влияли на здоровье.

Человечество давным давно стало задумываться об облегчении труда. Упростить процесс стирки долгое время так и не получалось. Установив, что в процессе очищения механическое воздействие играет главную роль, моряки прикрепляли свои вещи к канату и опускали в воду, при движении корабля вода вымывала из одежды грязь. На суше все оставалось без изменений, до появления конструкции, которая представляла собой деревянную бочку с крестовиной на вертикальной оси. В процессе стирки в нее заливалась мыльная вода, затем укладывали белье, после чего ось начинали вращать, и крестовина терла и переворачивала вещи. Можно считать, что эта конструкция и стала прообразом машины активаторного типа, до появления которой оставалось еще много времени.

Многие считают, что первую запатентованную стиральную машину изобрел американец Мур. Дата официальной регистрации изобретения — 7 июня 1856 года.

Конструкция состояла из бочки, в которой была встроена подвижная вертикальная рама с деревянными «пальцами», весь агрегат крепился на колесах. Для создания дополнительных механических воздействий в комплект входили деревянные шарики, которые при возвратно-поступательном движении рамы перемещались внутри вместе с вещами.

После состоятельные американцы решились на преобразование внутреннего механизма Мура. Они приспособили для этих целей паровые машины.

В 1851 году, за четыре года до патента Мура, американец Джеймс Кинг сконструировал устройство, ставшее предком стиральных машин с барабаном. Его изобретение представляло собой кадку, в которую заливали мыльный раствор воды, и встроенной в кадку оси с дырчатым цилиндром. Внутрь помещались вещи, и барабан вращали вручную.

С годами конструкции машин приспособленных для стирки белья совершенствовались и становились все более и более удобными.

В 1900 году Карл Миле, который занимался производством маслобоек решил освоить новые технологии и внести свой вклад в разработки и усовершенствованное машин. Он усовершенствовал конструкцию маслобойки, которая представляла собой деревянную кадку с вращающимися лопастями и получил прибор, который упростил процесс стирки. В других странах, за границами Германии, об изобретении узнали намного позже.

Стиральные машины такого типа начали выпускать серийно, все потребители оценили удобства и преимущества машин Карла Миле. На момент, когда стиральные машины были привезены в нашу страну, потребность населения в масле была очень высокой. И в итоге, машины использовались в роли маслобойных и по назначению не использовались.

В большей части поэтому продукция фирмы MIELE&CIE, в те времена, ассоциировалась в России с маслобойками.

В 1910 году Алва Фишер запатентовал новую конструкцию стиральной машины, которая стала известной под логотипом «электрическая прачка».

В начале 30-х годов модели начали выходить за пределы Америки, и специалистам и изобретателям пришлось усовершенствовать старые модели и изобретать новые варианты, которые могли бы составить здоровую конкуренцию машинам Фишера.

На сегодняшний день на рынке стиральных машин большое множество крупных корпораций, и менее известных компаний, которые только начинают развиваться. На замену конструкциям активаторного типа быстро пришли барабанные, системы управления которых изменяются и совершенствуются до сегодняшнего дня. Сегодня стиральные машины могут выполняют требуемую работу практически без человеческого вмешательства. Крупные компании, такие как Siemens, Bosch, Electrolux, и многие другие разрабатывают и представляют усовершенствованные модели стиральных машин. В технике данного типа предусмотрены не только простые процессы стирки, полоскания и отжима, но и новые более совершенные режимы. Вы без труда сможете произвести взвешивание, сушку и глажку, также в машинах существуют функции защиты от протечек, контроль чистоты воды. Существует даже система диалогового общения с владельцем машины. Причем стиральная машина сама оценивает степень загрязнения белья, предлагает необходимый тип стирки, забирает количество порошка и ополаскивателя, которое будет нужно, при этом отжим будет производиться именно в том режиме, который оптимален.

От Вас требуется только загрузить белье в машину, задать программу и все. Занимайтесь своими делами, развлекайтесь или просто отдыхайте, Ваша техника сделает все сама.

Любые вещи, из любых тканей, даже из очень тонких и деликатных, стирка которых раньше проходила только вручную, теперь может с легкостью оказаться в стиральной машины. При этом ее внешний вид (качество ткани, цвет и размер) останется прежним.

Ремонт стиралок в Ростове-на-Дону